В соответствии с частью 9 статьи 92 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», колледжу необходимо пройти процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности в отношении образовательной программы 43.02.15 ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО.
Целью государственной аккредитации является подтверждение аккредитационном органом соответствия качества образования в организации, осуществляющей образовательную деятельность по заявленным для государственной аккредитации образовательным программам, установленным аккредитационным показателям.
В соответствии с приказом Рособрнадзора от 24.04.2024 №913 «Об утверждении форм заявлений о государственной аккредитации образовательной деятельности», приказом Министерства Просвещения России №272 от 14.04.2023 «Об утверждении аккредитационных показателей, методики расчёта и применения аккредитационных показателей по образовательным программам среднего профессионального образования» установлены требования к процедуре прохождения аккредитации и методике расчёта аккредитационных показателей:
АП1 - доля педагогических работников, обеспечивающих освоение обучающимися профессиональных модулей, имеющих опыт деятельности не менее одного года в организациях, направление деятельности которых соответствует области профессиональной деятельности;
АП2 - наличие электронной информационно-образовательной среды;
АП3 - доля обучающихся, выполнивших 70% и более заданий диагностической работы;
АП4 - наличие внутренней системы оценки качества образования.
Целью диагностической работы является определение уровня достижения результатов обучения и освоения образовательной программы.
Диагностическая работа проводится в отношении старшего курса обучающихся по аккредитуемой образовательной программе. Это группы ПД-21 и ПД-22. Численность обучающихся, участвующих в выполнении работы, должна составлять 100%. Отсутствующие должны предоставить медицинскую справку или другой документ, подтверждающий уважительную причину отсутствия.
Диагностическая работа проводится с выездом в профессиональную организацию должностного лица органа исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющего функцию по контролю и надзору в сфере образования (эксперта).
Допуск обучающихся, участвующих в выполнении диагностической работы, в аудиторию (каб. 201Б, каб. 205Б) осуществляется в соответствии с документом, удостоверяющим личность обучающегося (паспорт).
При проведении диагностической работы профессиональная организация обеспечивает осуществление ее видеозаписи.
После завершения диагностической работы указанная видеозапись передаётся должностному лицу.
Каждый вариант диагностической работы содержит 25 заданий разного типа и уровня сложности, обеспечивающих оценку пяти общих и профессиональных компетенций.
Продолжительность выполнения диагностической работы рассчитана на два академических часа.
Дата проведения диагностической работы 11.02.2025.
Начало регистрации обучающихся в 8:30.
Начало проведения диагностической работы в 09:00.
При себе необходимо иметь: ручку, карандаш, линейку, калькулятор.