Официальный сайт Министерства просвещения Российской Федерации https://edu.gov.ru
Официальный сайт Министерства науки и высшего образования Российской Федерации https://minobrnauki.gov.ru
Федеральный портал "Российское образование"
http://www.edu.ru
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
http://window.edu.ru
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
http://school-collection.edu.ru
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
http://fcior.edu.ru
Сайт преподавателей информатики и информационных технологий
http://emit.do.am/
Получение гражданства РФ
Указ президента РФ № 1608 "О внесении изменений в положение о порядке расмотрения вопросов гражданиства РФ"
Федеральный закон № 62 "О гражданстве РФ"
|
|
19.02.12 "Технология продуктов питания животного происхождения (Технология молока и молочных продуктов)"
Квалификация: Техник-технолог
Потребность в технологах молока и молочных продуктов высока – практически в каждом регионе, существует много предприятий этого профиля. Основное место трудоустройства технолога
молока и молочных продуктов – это молокозаводы, фабрики, сыроварни, объекты перевалки и хранения молочных продуктов.
Выпускник, освоивший образовательную программу, обладает следующими профессиональными компетенциями::
Принимать молочное сырье на переработку.
Контролировать качество сырья.
Организовывать и проводить первичную переработку сырья в соответствии с его качеством.
Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
Изготавливать производственные закваски.
Вести технологические процессы производства цельномолочных продуктов.
Вести технологические процессы производства жидких и пастообразных продуктов детского питания.
Контролировать качество цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
Обеспечивать работу оборудования для производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.
Вести технологические процессы производства различных сортов сливочного масла.
Вести технологические процессы производства напитков из пахты.
Контролировать качество сливочного масла и продуктов из пахты.
Обеспечивать работу оборудования при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.
Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки.
Изготавливать бактериальные закваски и растворы сычужного фермента.
Вести технологические процессы производства различных видов сыра.
Вести технологические процессы производства продуктов из молочной сыворотки.
Контролировать качество сыра и продуктов из молочной сыворотки.
Обеспечивать работу оборудования для производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
Участвовать в планировании основных показателей производства.
Планировать выполнение работ исполнителями.
Организовывать работу трудового коллектива.
Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
|