Официальный сайт Министерства просвещения Российской Федерации
https://edu.gov.ru

Официальный сайт Министерства науки и высшего образования Российской Федерации
https://minobrnauki.gov.ru

Федеральный портал "Российское образование"
http://www.edu.ru

Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
http://window.edu.ru

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
http://school-collection.edu.ru

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
http://fcior.edu.ru

Сайт преподавателей информатики и информационных технологий
http://emit.do.am/

Получение гражданства РФ

Указ президента РФ № 1608
"О внесении изменений в положение о порядке расмотрения вопросов гражданиства РФ"

Федеральный закон № 62
"О гражданстве РФ"

19.02.12 "Технология продуктов питания животного происхождения (Технология молока и молочных продуктов)"

Квалификация: Техник-технолог

Потребность в технологах молока и молочных продуктов высока – практически в каждом регионе, существует много предприятий этого профиля. Основное место трудоустройства технолога молока и молочных продуктов – это молокозаводы, фабрики, сыроварни, объекты перевалки и хранения молочных продуктов.

Выпускник, освоивший образовательную программу, обладает следующими профессиональными компетенциями::

  • Принимать молочное сырье на переработку.
  • Контролировать качество сырья.
  • Организовывать и проводить первичную переработку сырья в соответствии с его качеством.
  • Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
  • Изготавливать производственные закваски.
  • Вести технологические процессы производства цельномолочных продуктов.
  • Вести технологические процессы производства жидких и пастообразных продуктов детского питания.
  • Контролировать качество цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
  • Обеспечивать работу оборудования для производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
  • Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.
  • Вести технологические процессы производства различных сортов сливочного масла.
  • Вести технологические процессы производства напитков из пахты.

  • Контролировать качество сливочного масла и продуктов из пахты.
  • Обеспечивать работу оборудования при выработке различных сортов сливочного масла и напитков из пахты.
  • Контролировать соблюдение требований к сырью при выработке сыра и продуктов из молочной сыворотки.
  • Изготавливать бактериальные закваски и растворы сычужного фермента.
  • Вести технологические процессы производства различных видов сыра.
  • Вести технологические процессы производства продуктов из молочной сыворотки.
  • Контролировать качество сыра и продуктов из молочной сыворотки.

  • Обеспечивать работу оборудования для производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
  • Участвовать в планировании основных показателей производства.
  • Планировать выполнение работ исполнителями.
  • Организовывать работу трудового коллектива.
  • Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
  • Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.


  • © 2010-2024 КОГПОАУ КТКПП